■
今週のお題「そうめん」
【今週のお題】そうめんの季節、来てます
そうめんは断然「揖保乃糸」のからあげマンです。
大学生になり、一人暮らしを始めたのちも揖保乃糸を買い続けています。
一度、やっすいそうめんを買いましたが、微妙に太くてうどんを感じさせるものでした。
それ以来、多少高いものの揖保乃糸を買っています。
そんな揖保乃糸好きの私ですが、本来とは異なる食べ方で楽しむこともあります。
それは炒めたり、揚げたりするとかではなく、、
「生」
です。
程よい塩気とポリポリ感が癖になります。
まるで、高級なベビースターラーメンのよう。
あまり食べすぎると茹でるそうめんがなくなってしまうのでいつも4,5本だけ楽しんでいます。
是非、お試しあれ。